Gastronomía y Restauración
Gastronomía Típica
En esta pequeña villa son numerosos los platos que se cocina y preparan al fogón, platos típicos y tradicionales de un pueblo . Al igual que en el resto de la comarca, la cocina viene determinada, en primer lugar, por los productos del terreno: carnes (de granja o caza), verduras, aceite, harina y vino; en segundo lugar, las estaciones del año condicionan las costumbres en el comer, no sólo por el clima, sino porque añaden platos propios de temporada, como las setas en otoño o las hierbas silvestres (tagarninas, hinojos, espárragos trigueros y collejas), en primavera.
Platos típicos
En su gastronomía, cabe destacar:
- Bolo: variedad de Sopa de tomate, con huevos, aceite, cebolla, sal y limón.
- Cazuela de samandoña: con ajo y almendra.
- Empanadillas: repostería.
- Gazpacho: se prepara en frío a base de ajo, miga de pan, aceite, agua, vinagre, tomate y sal, con o sin pimiento y pepino.
- Maimones: variedad local de Sopa de ajos. Elaborado con agua, ajos, perejil, sal, aceite y pan.
- Pan de higo "pintao": producto de repostería cuyo ingrediente principal es el higo, fruto de la localidad (fotografía).
- Roscos: repostería.
- Sopeao: elaborado con tomate, pimiento, ajo, pan y limón o vinagre.
- Tortas de aceite: repostería.
Y también encontramos: calabaza frita, chivo en caldereta, embutidos, escabeche con naranja picada, mosto, queso fresco, salmorejo de bacalao, sopa tolita y tortas fritas.